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Published On:miércoles, 19 de diciembre de 2012
Posted by marisa

Sensaciones Navideñas





En el segundo micro de "Sensaciones Navideñas" compartimos una exquisita receta de la mano de Verónica Bianchi, dueña de la pastelería artesanal "Dulce tentación" 


Panettone

Ingredientes
Levadura 50gr
Leche tibia 50cc
Harina 0000 700 gr
Sal  1 cta
Azúcar 200 grs
Ralladura de limón  1 cda
Ralladura de naranja 1 cda
Miel  1 cta
Pasas de uvas rubias y negras 150 grs

Preparación

Primero hacer el fermento.
-          Diluir la levadura en la leche tibia con 2 cdas de harina y 2 cdas de azúcar. Dejar fermentar  (taparlo y ponerlo en un lugar tibio).
-          Formar un aro con el resto de la harina mezclada con sal, colocar el resto de la azúcar, los huevos, la manteca, las ralladuras y la miel.
-          Mezclar bien y agregar el fermento, tomar la harina y amasar, dejar fermentar nuevamente.
-          Una vez que la masa haya aumentado al doble de su volumen, incorporar las pasas de uva. (es opcional, puede usarse frutas abrillantadas, nueces, almendras, etc)
-          Dividir la masa en dos partes, colocar en los moldes y dejar leudar nuevamente, pincelar con huevo batido y agua y cocinar en horno moderado entre 50 y 55 min.
** Es importante respetar los tiempos de leudado en cada uno de los pasos, de esta manera, obtendremos una masa liviana y esponjosa.


** Costo aproximado $30, salen dos panes

Exitos. A cocinar!!!
Compartimos con ustedes una página, para encontrar más opciones para estas fiestas:
http://www.cocinerosargentinos.com/?menu=home

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