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Published On:martes, 31 de marzo de 2015
Posted by marisa

Empanada gallega


Ingredientes:

Masa: 
Harina leudante 300 grs 
Pimentón 
Sal 
Agua 150 cc 
Aceite de oliva 50 cc 
Relleno: 
Sardinas en aceite 1 lata 
Atún c/aceite 3 latas 
Caballa 1 lata 
Cebolla 4 unid 
Morrones rojos 2 
Tomate perita 3 
Huevos duros 4 
Aceite de oliva c/n 
Orégano seco 1 cda 
Sal 
Pimienta 
Perejil

Preparación:

PARA LA MASA: Poner la harina en un bol, agregar un chorro de aceite de oliva, agregar una buena cucharada de pimentón y sal. Amasar incorporando agua a temperatura ambiente. Dejar descansar hasta que leve.
PARA EL RELLENO: reogar la cebolla, retirar y poner en un bol. Agregar el morrón asado al horno cortado en cubitos, el tomate perita triturado, el atún, la sardina, la caballa y revolver. Agregar el orégano y el huevo duro picado y el perejil. Revolver.
Cortar un poco menos de la mitad de la masa para cubri el fondo y los laterales de un molde apenas aceitado y enharinada. Volcar el relleno y taparlo con la masa restante. Hacer el repulgue y llevar al horno. Pinchar con tenedor para que respire. Llevar al horno bien fuerte hasta que la masa esté crocante.



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