Headlines
Published On:martes, 19 de septiembre de 2017
Posted by marisa

LOS DIOSES DEL OLIMPO JUGARON PARA JUVENIL.

Por la OCTAVA FECHA del torneo clausura 2017, Acción Juvenil logro una victoria importantísima, exigida y luchada en la cancha de Atenas, frente al conjunto local, por 2 tanto contra 1, los goles del partido lo convirtieron en el primer tiempo a los 12:30´ el (9) Leandro Bustamante para (A.J.G.D.); en el complemento aumento las cifras a los 19:30´el arquero Ezequiel Bardin de tiro penal para (A.J.G.D.) y descontó sobre los 23:30´el (4) Juan Barrera para (A.R.C.). Fue un partido disputado en la mitad de la cancha, con un muy buen primer tiempo por parte del conjunto de Gastón Leva, la visita impuso su supremacía en el sector medio, con el buen trabajo de Nicolás Abataneo y la velocidad de Naim Ayelo y Gastón Pérez, la creación fue compartida por Morardo y Ducant, el conjunto “albo” comenzó mejor que su rival, más concentrado y presionando la salida del conjunto “aurinegro”, sin embargo con el correr de los minutos se vio sorprendido y no podía generar juego en ofensiva, el local careció de ideas a la hora de atacar, Juvenil se fue fortaleciendo desde el fondo para adelante, con una línea defensiva sólida, la mitad de la cancha que se multiplicaba para recuperar la pelota y los dos delanteros que rotaban permanentemente para evitar la marca fija tanto de Grimaldi y Cabrera, Así vino el primer tanto del partido, luego que Ayelo robara una pelota por el medio, cambio de frente el balón, para que Gastón Pérez desbordara y tirara el centro que capitalizo muy bien Bustamante y con un toque corto en el medio del arco ponía el 1 a 0 a los 12:30´de la etapa inicial, Juvenil siguió atacando y a través de tiros libre de Ducant y Morardo desde el sector izquierdo inquietaron por arriba al arquero Remedí, la visita fue por mas después del gol y encontró las mejores chances para aumentar cuando nuevamente Bustamante remata solo frente al arquero, y el balón pega en el (1) y se va al córner, pasando los primeros 20’ la visita comenzó a manejar los tiempos y el tramite del partido, el encuentros se hizo de la mitad de la cancha muy trabado y con pocas situaciones frente a los arcos, a los 20´un remate de Abataneo que se va sobre el travesaño, en el local, Facundo Quiroga y Gonzalo Álvarez, intentaron combinar esfuerzos pero no pudieron superar a la férrea defensa de Juvenil, así se hizo un partido de ida y vuelta trabado y a veces mal jugado, después de los 30:00´con muchos pelotazos de un lado y del otro que provocaban la falla del rival, así se arrimaban con peligro sobre el arco de Bardin, pero el dueño de casa careció de ideas en los metros final del campo de juego, Atenas no encontraba la pelota y el pelotazo estuvo como la única arma para atacar por parte del local

En el complemento el local se izó fuerte en el arranque del partido y con el ingreso de Nicolás Castro, comenzó a generar espacios y entregar balones al pie de un compañero, así llego a tener las más claras en el comienzo del complemento, cuando Gonzalo Alvarez remato desviado luego de una corrida por izquierda, con el cambio de actitud Atenas llego a inquietar al seguro Bardin, después de una muy buena doble pared que le quedo para Facundo Quiroga que con remate bajo al palo izquierdo de Bardin y la pelota que se va desviada. Así Juvenil formo un esquema táctico más defensivo , con una línea de cuatro en el fondo, retraso sus líneas y jugo a la contra, en una de estas contras, un pelotazo largo para Bustamante, este que gana la posición y cuando se mete por la derecha, el (6) Cabrera lo toca y el árbitro del partido cobra la pena máxima, que cambia por gol Bardin después de un muy buen remate a media altura sobre el palo derecho de Remedí, así Juvenil con 2 línea de cuatro se retrasó y aposto todo para conservar la diferencia a su favor, por eso no extraño que Atenas llegara al descuento sobre los 23:30´luego de una buena corrida de Portel por derecha, el centro de este que lo capitalizo el Barrera y de cabeza ponía el 1 a 2 para Atenas, a los 28:30´ Jonathan Rojas, entrando por izquierda, remata desviado desde inmejorable posición, así Juvenil con el correr de los minutos fue perdiendo protagonismo y el equipo de la 158 se aferró a la mínima diferencia, Atenas fue por mas, sobre los 35’ falla en forma increíble de Jonathan Agüero en el cierre de la pelota, este que le queda a Facundo Quiroga que encara el área y el remate es desviado por Bardin que a esta altura del partido se iba erigiendo como la figura de su equipo, Juvenil siguió jugando con altibajos, con mucha convicción y sobre todo con el estilo de juego que intenta incorporar Gastón Leva a cada uno de sus dirigidos, el partido se hizo áspero y muy cortado, a los 41:00’ se lo pierde Nicolás Castro con un remate cruzado al segundo palo de Bardin, el “albo” siguió apostando por el empate, sin embargo Juvenil se metió bien atrás y con los ojos bien abierto y con el corazón en la mano aguanto la mínima diferencia hasta el final del partido, gran victoria del “aurinegro” cordobés, que se hizo grande en el estadio 9 de Julio, Juvenil hizo lo que tenía que hacer para continuar en lo más alto del torneo clausura con 17 puntos y una vez más la gente dijo presente y con un muy buen marco de público de General Deheza, que se fue feliz del imperio del sur cordobés. La banda del lago aporto su fiesta y colorido desde la cabecera visitante.

About the Author

Posted by marisa on 11:26. Filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response

By marisa on 11:26. Filed under , , . Follow any responses to the RSS 2.0. Leave a response